일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 족밥
- 오뚜기컵라면
- 천안찜닭
- 돈갓돈가스
- 육개장후기
- 궁중감자탕짜글이
- 장수밥상
- 80청춘짬뽕
- 앵그리짜파구리
- 처갓집슈프림양념치킨
- 세븐일레븐비빔밥
- 싸와디쿡
- 진비빔면후기
- 천안부대찌개
- 292짬떡
- 앵그리크림쫄면
- 쭈장군불쭈구미
- 진비비면가격
- 진비빔면
- 오뚜기오동통
- 탕수육주는육군짬뽕
- 날치알톡톡김밥
- 천안맛집
- 항아리보쌈가격
- 편스토랑
- 천안돈가스
- 해족왕
- 더블포테이토피자
- 농심멸치칼국수
- 편의점비빔밥
- Today
- Total
리뷰합니다
농심 멸치칼국수 후기 본문
농심 멸치칼국수 후기
농심 멸치 칼국수라면 리뷰입니다.
항상 진라면, 신라면만 먹다가
칼국수 라면이 있길래 구매해봤
습니다.
농심 멸치칼국수 가격은 한개당 800원
입니다. 중량은 98g 정도로 좀 작은 편
이고 칼로리는 340칼로리라 일반 라면
에 비해 적은 칼로리입니다.
농심 멸치칼국수 끓이는 법은 일반
라면과 똑같습니다. 물 550ml(3컵)를
넣고 끓인 후 면과 분말스프 후레이크
를 넣고 5분간 끓인 후 드시면 됩니다.
여기서 팁은 끓는 물에 스프를 먼저 넣
으면 끓어 오름 현상으로 인해 화상의
위험이 있으니 면을 먼저 넣으라고 적
혀있습니다.
그리고 보통 라면은 3분대로 끓이는데 칼국수
면이라 면이 굵어서 5분정도 끓여야 합니다. 물도
일반 라면 끓일 때보다 많이 넣어야 해요. 안그러면
국물이 졸아서 엄청 짜요.
농심 멸치칼국수 맛은 솔직하게 엄청 맛있다
는 아니였어요. 뭐 개인마다 입맛이 다르긴 하
지만 제 입맛에는 만족스럽지 않았어요. 일단
면은 괜찮았어요, 칼국수 면이라 국물이 잘
스며들어서 좋았는데 문제는 국물이 영.
멸치 향이 나긴 한데 시원한 맛 보다는
짠 맛이 강했습니다. 솔직히 라면은 면
도 중요하지만 국물이 면보다 더 중요하
다고 생각하거든요. 특히 칼국수 경우에
는 국물이 생명인데 제 입 맛에는 별로
였어요. 짠 맛만 느껴지고 시원한 맛과
개운한 맛은 없었네요.
추가+
오늘 다시 끓여먹었는데 왜 맛있지..
어떻게 끓이느냐에 따라 맛도 크게
달라지다니. 물을 넉넉하게 넣는다고
했는데 전에 끓인 칼국수는 국물이
많이 적었나봐요. 국물이 걸쭉하다
보니 시원하지 않고 짠 맛이 강했나
봐요. 물을 넉넉히 넣으니까 국물
이 시원하고 맛있었어요...
'상품리뷰' 카테고리의 다른 글
오동통 라면 후기 (0) | 2020.06.05 |
---|---|
편의점 전통비빔밥 세븐일레븐 후기 (0) | 2020.06.04 |
앵그리 짜파구리 후기 (0) | 2020.05.26 |
진비빔면 후기 가격 (0) | 2020.05.15 |
앵그리 크림쫄면 편스토랑 후기 (0) | 2020.05.12 |